Hähnchen mit Fenchel
Lupe  Seite drucken   

Zutaten pro Person:

  • 2 Hähnchen- Schenkel
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 Chillischote (trocken oder frisch)
  • Pfeffer
  • Paprika
  • einige Fenchelkörner

Zubereitung:

Für dieses Gericht wird die Verwendung einer kleinen Pfanne mit feuerfestem Griff empfohlen.

Die Hähnchen- Schenkel unter fliessendem Wasser reinigen und dann trockentupfen, das Öl mit dem Saft der Zitrone und den Gewürzen vermischen und damit die Hähnchen- Schenkel einige Zeit marinieren. Die Fenchelknolle vierteln und dabei darauf achten, dass sie nicht zerfällt. Den Ofen schon mal auf 180 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze. Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und von allen Seiten in der Pfanne auf dem Herd anbraten. Die Fenchelstücke ebenfalls an den Schnittstellen daneben schön braun braten. Alles mit der restlichen Marinade übergiessen und für 30 bis 45 Minuten in den Ofen schieben. Man erkennt, dass die Hähnchen gar sind, wenn sich das Fleisch zurückzieht und die Knochen freigeben.

  • dazu passt: Naturreis
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 1 Std

Guten Appetit wünscht:

jens