Räucherlachs auf Rucola
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Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Tomaten (Cherry- oder Cocktailtomaten)
  • 125 g Rucola
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico (rot)
  • 1 TL Magarine oder Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

Gurke, Zwiebel, 2 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, Tomaten halbieren uns alles unter den Rucola heben. Mit dem Öl, Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Lachs ebenfalls klein schneiden und dem Salat beifügen.

4-5 Scheiben Ciabatta würfeln und mit Butter und mit den restlichen Knoblauchzehen anschwitzen und nach dem Anrichten über den Salat verteilen.

Schmeckt auch wunderbar:

  • etwas herber, ohne die Salatgurke
  • oder den Knoblauch nur beim Anrösten verwenden, im Salat nicht
  • dazu passt: trockener Weißwein, z.B. Blanchet
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 30 Min

Guten Appetit wünscht:

Funky