Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Den Teig bereiten: Mehl, Salz und Natron miteinander vermischen, nach und nach das Wasser
zufügen, bis eine gut knetbare Teigmischung enstanden ist und das Speiseöl einarbeiten.
Ausrollen, die angegebene Menge reicht für ein Backblech oder für zwei Pizzableche. Bitte beachten, dass
der Teig auch wirklich schön dünn ausgerollt ist. Für den Belag zunächst die saure Sahne verteilen, dann gleichmässig die fein geschnittenen Zwiebelringe und die Speckwürfelchen
darauf verteilen. Ein wenig mit dem Salzstreuer darüber, je nachdem wie kräftig der Speck bereits gesalzen ist, entfällt dies aber.
Vom Pfeffer darf da wirklich nur ein Hauch darüber. Ja, uns auch wenn das Teilchen auch heimlich Alemannenpizza heißt, eigentlich
kommt da kein Käse mehr drauf. ( Aber manchmal muss ich dann doch ein bißchen Greyerzer oder Bergkäse d'rüber raspeln)
Guten Appetit wünscht: