Tortellini mit Spinat
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Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung frische Tortellini
  • 1 TL Salz
  • 50g feingeschnittenen Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 100g frische Spinatblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El Butter
  • 3 Schmelzkäse- Ecken
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Das Nudelwasser in einem großen Topf mit einem TL Salz aufsetzen.

Die feingewiegten Zwiebeln mit dem Schinken zusammen in einem mittelgroßen Topf leicht andünsten. Wenn Die Zwiebeln ein wenig Farbe anbgenommen haben, den gewaschenen Spinat zugeben. Es ist immer wieder erstaunlich, wie viel Spinat am Anfang im Topf ist und wieviel am Schluß übrigbleibt, denn dieser schrumpft unter der Hitzeeinwirkung doch sehr zusammen. Den Deckel schließen und bei nur geringer bis mittlerer Hitze zunächst ohne weitere Zugabe von Flüssigkeit schmoren lassen.

Mittlerweile in einer Kasserole etwa 100ml Wasser erwärmen und die Käse- Ecken einschmelzen. Dies geschieht in einem Extra- Topf, da die im Spinat enthaltene Säure Milchprodukte, zu denen der Käse nunmal zählt, leicht ausfällen kann und diesen gerinnen lässt. Während die Tortellinis im kochenden Wasser sprudeln, kann man der Spinatbeilage den Knoblauch zufügen und anschließend die Käsesauce in die Mischung rühren. Mit Pfeffer, wenig Salz (Käse und Schinken sind bereits salzige Zutaten) und einer Prise Muskat abschmecken. Ein kleiner Schuß Weißwein macht sich auch gut in der Mischung. Wenn's schnell gehen soll, kann man versuchen, die Käse- Ecken doch gleich in der Spinatmischung zu schmelzen, dann sollte man es aber nicht allzu heiß werden lassen und rasch servieren.

  • dazu reicht man geriebenen Emmentaler.
  • dazu passt: ein leichter Rotwein oder ein Chardonnay.
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Kosten: ca 2,20 Euro pro Person

Guten Appetit wünscht:

Jens