Spanische Tortilla

Zutaten für 2 Personen:

  • Salzkartoffeln vom Vortag
  • 4 Eier
  • ein TL Mehl
  • zwei EL Milch
  • etwas Salz
  • verschiedene Zutaten nach Belieben
  • Zwiebel, Knoblauch, Lauch,
  • Zucchini, Auberginen
  • gewürfelter Schinkenspeck oder Salamireste oder auch Fisch
  • Oliven, Paprika, Tomaten, Pilze
  • Salz, Kräuter und Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst werden die Eier mit dem Mehl und der Milch schaumig verrührt. Dann kommt alles übrige nach und nach mit Olivenöl in die Pfanne und wird scharf angebraten. Bitte dabei eine gewisse Reihenfolge beachten. Kartoffeln, Zwiebeln und Zucchini benötigen natürlich länger zum Garen als Tomaten, Paprika oder Pilze. Wenn alle Zutaten einen guten Röstgrad erhalten haben, wird die Hitze reduziert und die Eiermasse darüber gleichmässig verteilt. Mit einem Deckel verschliessen und für einige Zeit garen lassen.

Man sieht auf den ersten Blick, dass diese Tortilla ausser dem Namen nichts mit den mexikanischen Tortillas gemeinsam hat. Diese Variante gleicht doch eher einem Omlette, weshalb sie auch in dieser Rubrik bei uns zu finden ist. Es ist eine sehr schmackhafte Art, nicht nur Reste vom Vortag zu verarbeiten, sondern auch schnell etwas günstiges und schmackhaftes auf den Tisch zu zaubern

  • dazu passt: Salat
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • einfach kochen - lecker essen! Leicht kochbare Rezepte für alle bei SuperGutKochen.de