...gefüllt mit Kartoffeln
Lupe  Seite drucken   

Zutaten für 2 Personen:

  • 8 mittlere Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 75 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 6 Oliven ohne Kern
  • Margarine zum braten
  • 1-2 TL Petersilie
  • 1 große Scheibe Schnittkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale 15 Min kochen, schälen und in Stücke schneiden.
In einer Pfanne mit der Margarine, der gewürfelten Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Eier mit dem Schinkenspeck, den geschnittenen Oliven und der Petersilie vermengen, Salz, Pfeffer und Paprika.

In eine neue Pfanne mit Margarine die Hälfte der Eiermasse, die gebratenen Kartoffeln aufs Ei, dann den Käse und zum Schluss den Rest der Eier. Deckel drauf und bei kleiner Hitze stocken lassen.

  • dazu passt: ein Bierchen
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 45 Min

Guten Appetit wünscht:

Funky