Ragout Fin einfach
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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Puten- Schnitzel
  • 100 g frische Champignons
  • 1 Dose feine Erbsen
  • 1 Zitrone
  • etwas Butter
  • Salz
  • etwas Sahne
  • Pfeffer
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • Blätterteigscheiben zum selber backen
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Dies ist eine sehr einfache Version des Ragout Fin, das z.B. als Füllung für Blätterteigpasteten verwendet wird. Bei diesem Gericht machen wir auch die Pasteten selbst. Es kommt dabei nicht darauf an, die Pasteten originalgetreu nachzubauen, sondern aus dem Blätterteig eigene Kreationen zu schneiden und zusammenzulegen, die die Füllung einigermassen aufnehmen und dabei auf dem Teller gut auszusehen. Das Gericht wird als Vorspeise oder Hauptgang gereicht, die angegebenen Mengen beziehen sich auf die Verwendung zur Hauptmahlzeit. Für eine Vorspeise bitte die Mengen halbieren

Begonnen wird mit der Bereitung des Blätterteigs: aus den Folie nehmen, ggf. auftauen oder auswellen, je nach Produkt, dann mit dem Pizzateigroller Formen auschneiden und z.T. so übereinander legen, dass das Ganze in der Lage ist, eine Füllung aufzunehmen. da darf man ruhig mit Fantasie rangehen. Warum nicht auch mit Weihnachtsformen arbeiten? Den Ofen schon mal vorheizen, nach Angabe auf der Packung des Blätterteigs, z.B. 220 Grad - Ober- und Unterhitze.

Die Putenschnitzel in feine Streifen von etwa 4cm Länge schneiden, die Pilze säubern und ebenfalls schneiden. Die Erbsen aus der Dose abgiesen und kurz abbrausen. Zunächst wird das Fleisch in etwas Butter angebraten, es sollte dabei garen, aber nicht bräunen. Die Pilze dazu geben und ebenfalls garen. Etwas Wasser beigeben, würzen und und mit geschlossenem Deckel einige Minuten arbeiten lassen. Das Mehl mit einer halben Tasse Wasser ohne Klunpen anrühren und unter die Mischung heben, damit sie etwas eindickt. Die Erbsen werden erst zum Schluß untergerührt, damit sie nicht zerfallen. Noch etwas Sahne beigeben. Jetzt werden die Blätterteig- Kreationen aus dem Ofen genommen und auf den Tellern angerichtet. Der letzte Schliff am Ragout ist Zitronensaft, der nun wirklich ganz zum Schluss untergerührt wird und nun kommt die Füllung großzügigig auf den Teller. Nach Belieben mit Petersilie , Kerbel oder Kresse dekorieren, einige Spritzer Zitronensaft nochmal darüber - und fertig!

  • dazu passt: ein leichter Weisswein
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger und Fortgeschrittene
  • Zubereitungszeit: 1 Std

Guten Appetit wünscht:

jens