Schweinekotelette mit Rosmarin
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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Schweinekotelettes mit Knochen
  • einige Zweige frischen Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 hablbe Zitrone
  • etwas Butter oder anderes Fett zum Anbraten

Zubereitung:

Die Kotelettes zunächst von eventuellen Splittern reinigen, trockentupfen, das Fett nicht abschneiden, höchstens in Abständen von 1/2 bis 1cm leicht einschneiden, damit sich das Fleisch beim Anbraten nicht zu sehr in eine Richtung wölbt. Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Kotelettes von jeder Seite einige Minuten scharf anbraten. Die Rosmarinzweige dabei mit in die Pfanne legen, so dass auch sie angebraten werden. Diese sind sehr robust und vertragen das Anbraten sehr gut, der Duft geht dabei in das Bratfett und das Fleisch über. Anschliessend die Hitze reduzieren und das Fleisch solange fertig garen, bis auch der Knochen das letzte bisschen Rosa verloren hat und dabei die Zweige auf dem Fleisch positionieren. Salzen und Pfeffern erst zum Schluss, damit die Flüssigkeit nicht vorzeitig aus dem Fleisch austritt. Vor dem Servieren noch ein paar Spritzer Zitronensaft darüberträufeln.

  • dazu passen: Ofenkartoffel, Speckbohnen, Salat
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger und Fortgeschrittene
  • Zubereitungszeit: 15 min

Guten Appetit wünscht:

jens