gebratene Sardinen

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Dutzend frische Sardinen, vorzugsweise ausgenommen
  • Olivenöl zum Braten
  • Mehl
  • Salz

Zubereitung:

Die Fische unter kaltem Wasser reinigen, mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen und anschließend kräftig salzen und in Mehl wenden. in heißem Olivelöl von allen Seiten gut anbraten. Mit einer kleinen Salatbeilage serviert und zusammen mit französischen Weissbrot wird man sofort an den letzten Urlaub am Mittelmeer erinnert.

Das ganze geht natürlich mit vielen Arten von Fisch, hier wurden kleine Sardinen genommen, die einen sehr kräftigen Geschmack haben und sich zudem sehr gut braten lassen. Bei größeren Fischen besteht immer die Gefahr, daß diese beim Wenden zerfallen. Das Gericht ist sehr unkompliziert in der Zubereitung und - man glaubt es kaum- das Dutzend Sardinen kostete insgesamt gerade mal einen Euro!

  • dazu passen: Baguette, aber auch Kartoffeln oder Reis
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten

einfach kochen - lecker essen! Leicht kochbare Rezepte für alle bei SuperGutKochen.de