Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce:
Zubereitung:
Schlagsahne mit Zitronenschale, Zucker, Salz, Vanillemark und die leere Vanilleschale zum kochen bringen.
10-15 min, ohne Deckel bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
Gelantine nach Packungsanleitung einweichen.
Zitronenschale aus der Sahne nehmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelantine unter Rühren in der Sahne auflösen.
Sahne in Förmchen gießen, diese vorher kalt ausspühlen.
Ab in den Kühlschrank, für mindestens 3 Stunden. Später vorm Stürzen der Panna cotta die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Messer das Dessert vom Rand lösen.
Für die Sauce: paar Erdbeeren kleinschneiden, für das Auge ;-). Rest pürrieren und wer mag mit bissel Zucker oder Honig abschmecken.
Guten Appetit wünscht: