einfacher Obstsalat
Lupe  Seite drucken   

Zutaten für 3-4 Personen:

  • frisches Obst, nach Saison
  • Obst aus Dosen, nach Belieben
  • etwas Zucker
  • Zitronensaft
  • Walnüsse, Rosinen
  • ein Spritzer Branntwein, wenn gewünscht

Zubereitung:

Geeignete frische Früchte (z.B. Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Aprikosen, Pfirsiche, Orangen, Mandarinen eben je nach Saison) in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Ersatzweise Früchte aus der Dose verwenden, dann aber den Zucker weglassen und dafür Zitronensaft verwenden, so bekommt das ganze einen frischeren Geschmack. Nach Belieben können Rosinen, Walnüsse oder andere Trockenzutaten beigegeben werden. Wenn gewünscht, nicht jeder möchte Alkohol im Essen, kann man mit einem Spritzer Branntwein, Rum oder Obstbrannt den Geschmack noch verfeinern. Sollten Äpfel und Birnen überwiegen, macht sich Zimt auch nicht schlecht. Vor dem Servieren kühl stellen und ein wenig ziehen lassen.

  • dazu passt: Schlagsahne
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: ca. 15 Min

Guten Appetit wünscht:

Jens